- 25min
- Vegetarisch
Frühlingssalat mit Käse-Truffes
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Frühlingssalat mit Käse-Truffes
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Käse-Truffes: | |
150 g | Brie Suisse oder Camembert Suisse |
50 g | milder Tilsiter, gerieben |
2 EL | Pinienkerne, geröstet, fein gehackt |
Muskatnuss | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel |
2 - 3 EL | Pinienkerne, geröstet, gehackt |
2 - 3 EL | Sesamsamen, geröstet |
Salatsauce: | |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 TL | Sesamöl, nach Belieben |
½ TL | flüssiger Honig |
½ TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
6 Handvoll | Blattsalat, z.B. Castelfranco, Spinat, Kresse, gerüstet |
½ Bund | Radieschen, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Truffes: Rinde vom Weichkäse wegschneiden, Käse mit einer Gabel zerdrücken. Tilsiter und Pinienkerne daruntermischen, würzen. Aus der Masse mit kalt abgespülten Händen Kugeln formen, sofort in Kräutern, Pinienkernen oder Sesamsamen wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kühl stellen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Blattsalat und Radieschen mit der Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten. Käse-Truffes darauf verteilen.
Sauce kann am Vortag vorbereitet werden.
Die Käse-Truffes lassen sich ½ Tag im Voraus vorbereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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