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Frühlingssalat mit Käse-Truffes
  • 25min
  • Vegetarisch
Frühlingssalat mit Käse-Truffes

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Frühlingssalat mit Käse-Truffes

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Käse-Truffes:
150 gBrie Suisse oder Camembert Suisse
50 gmilder Tilsiter, gerieben
2 ELPinienkerne, geröstet, fein gehackt
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
3 ELgehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel
2 - 3 ELPinienkerne, geröstet, gehackt
2 - 3 ELSesamsamen, geröstet
Salatsauce:
2 ELweisser Balsamico-Essig
3 - 4 ELRapsöl
1 TLSesamöl, nach Belieben
½ TLflüssiger Honig
½ TLSenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 HandvollBlattsalat, z.B. Castelfranco, Spinat, Kresse, gerüstet
½ BundRadieschen, gerüstet, in Scheiben geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Truffes: Rinde vom Weichkäse wegschneiden, Käse mit einer Gabel zerdrücken. Tilsiter und Pinienkerne daruntermischen, würzen. Aus der Masse mit kalt abgespülten Händen Kugeln formen, sofort in Kräutern, Pinienkernen oder Sesamsamen wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kühl stellen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Blattsalat und Radieschen mit der Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten. Käse-Truffes darauf verteilen.

Sauce kann am Vortag vorbereitet werden.
Die Käse-Truffes lassen sich ½ Tag im Voraus vorbereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.