- 1h
- Vegetarisch
Birnenkuchen
back to top
Birnenkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 22-24 cm Ø
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
100 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
½ Briefchen | Safran, nach Belieben |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
125 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
2 | kleine reife Birnen, z.B. Gute Luise, ca. 200 g, gerüstet, in Scheibchen geschnitten |
1 - 2 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier, Safran und Zitronenschale beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit den Birnen darunterrühren. Teig ins bebutterte Blech geben, glatt streichen.
- Teig mit Zucker bestreuen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Birnenkuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.