![Milchreisgratin mit Äpfeln](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreisgratin-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreisgratin-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreisgratin-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreisgratin-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreisgratin-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreisgratin-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreisgratin-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreisgratin-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreisgratin-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreisgratin-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreisgratin-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreisgratin-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreisgratin-mit-aepfeln-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h10min
- Vegetarisch
Milchreisgratin mit Äpfeln
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Milchreisgratin mit Äpfeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 30 cm Ø | |
Butter für die Form | |
5 dl | Milch |
1 Msp. | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
1 | Limette oder Zitrone, abgeriebene Schale |
120 g | Rundkornreis, z.B. Camolino |
3 | Eigelb |
40 g | Zucker |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
4 - 6 EL | Himbeer- oder Erdbeerkonfitüre |
4 - 6 kleine | Äpfel, z.B. Braeburn, geschält |
3 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Zimt nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Milch, Salz, Vanillemark und -stängel sowie Limetten- oder Zitronenschale aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.
- Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen, unter den Reis rühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter den Reis ziehen.
- Reismasse in die ausgebutterte Form füllen. 4-6 Tupfen (je ca. 1 EL) Konfitüre darauf verteilen, Äpfel daraufstellen. Zucker über die Oberfläche streuen, Butter darauf verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.