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Milchreisgratin mit Äpfeln
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Milchreisgratin mit Äpfeln

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Milchreisgratin mit Äpfeln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 30 cm Ø
Butter für die Form
5 dlMilch
1 Msp.Salz
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1Limette oder Zitrone, abgeriebene Schale
120 gRundkornreis, z.B. Camolino
3Eigelb
40 gZucker
3Eiweiss
1 PriseSalz
2 ELZucker
4 - 6 ELHimbeer- oder Erdbeerkonfitüre
4 - 6 kleine Äpfel, z.B. Braeburn, geschält
3 ELZucker
1 - 2 ELButter, kalt, in Stücke geschnitten
Zimt nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Milch, Salz, Vanillemark und -stängel sowie Limetten- oder Zitronenschale aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.
  2. Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen, unter den Reis rühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter den Reis ziehen.
  3. Reismasse in die ausgebutterte Form füllen. 4-6 Tupfen (je ca. 1 EL) Konfitüre darauf verteilen, Äpfel daraufstellen. Zucker über die Oberfläche streuen, Butter darauf verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.

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1 Portion enthält:

Energie: 2123kJ / 507kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 12g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.