- 1h5min
Poulet-Lasagne mit Pestosauce
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Poulet-Lasagne mit Pestosauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 24x27 cm | |
Alufolie | |
Butter für die Form | |
Pouletsauce: | |
400 g | Pouletfleisch, klein geschnetzelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
2 dl | Geflügelfond oder Hühnerbouillon |
2 EL | Maisstärke |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pestosauce: | |
2 Bund | Peterli |
1 - 2 | Knoblauchzehen |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
40 g | gemahlene Mandeln |
4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
1 - 1,5 dl | Hühnerbouillon |
2 EL | Butter, flüssig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | grüne Lasagneblätter |
80 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Pouletsauce: Fleisch portionenweise in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Wein und Fond oder Bouillon in derselben Pfanne auf 3 dl einkochen. Maisstärke unter Rühren beifügen, ca. 1 Minute mitköcheln. Saucenhalbrahm, Zitronenschale und -saft sowie Poulet dazugeben, aufkochen, abschmecken. Pfanne von der Platte nehmen.
- Pestosauce: Peterli und Knoblauch fein hacken, mit den restlichen Zutaten mischen. Es soll eine flüssige Sauce entstehen.
- Lagenweise Pouletsauce, Lasagneblätter und Pesto in die ausgebutterte Form schichten. Mit Pouletsauce beginnen, mit Pesto abschliessen. Grosszügig mit Käse bestreuen. Mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofenhitze auf 230°C erhöhen. Alufolie entfernen. Lasagne 15-20 Minuten überbacken.
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