- 1h5min
- Vegetarisch
Gemüselasagne mit Bärlauch-Käsesauce (Vegetarische Lasagne)
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Gemüselasagne mit Bärlauch-Käsesauce (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gratinteller 16 cm Ø | |
Butter für die Teller | |
Gemüsesauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Rüebli, in feinen Scheiben |
200 g | Kohlrabi, halbiert, in ca. 3 mm feinen Scheiben |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Halbrahm |
1½ TL | Maisstärke |
500 g | Blattspinat, blanchiert, abgetropft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Ricotta-Masse: | |
250 g | Ricotta, cremig gerührt |
4 - 6 EL | Milch |
4 - 6 | Bärlauchblätter, fein geschnitten |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
60 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
200 g | Lasagneblätter, vorgekocht, auf Küchentuch ausgelegt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Gemüsesauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli und Kohlrabi beifügen, mitdämpfen. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich garen. Rahm und Maisstärke verrühren, mit restlicher Bouillon zum Gemüse geben, aufkochen. Spinat daruntermischen, erhitzen, würzen.
- Ricotta-Masse: Ricotta und Milch verrühren, Bärlauch dazugeben. Je die Hälfte Gruyère und Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Lagenweise Gemüse, Lasagne und Ricotta-Masse in die ausgebutterten Teller schichten. Mit restlichem Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
Statt Ricotta Rahmquark und nur 1-2 EL Milch verwenden.
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