![Gemüselasagne mit Bärlauch-Käsesauce (Vegetarische Lasagne)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Gemüselasagne mit Bärlauch-Käsesauce (Vegetarische Lasagne)
back to top
Gemüselasagne mit Bärlauch-Käsesauce (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gratinteller 16 cm Ø | |
Butter für die Teller | |
Gemüsesauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Rüebli, in feinen Scheiben |
200 g | Kohlrabi, halbiert, in ca. 3 mm feinen Scheiben |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Halbrahm |
1½ TL | Maisstärke |
500 g | Blattspinat, blanchiert, abgetropft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Ricotta-Masse: | |
250 g | Ricotta, cremig gerührt |
4 - 6 EL | Milch |
4 - 6 | Bärlauchblätter, fein geschnitten |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
60 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
200 g | Lasagneblätter, vorgekocht, auf Küchentuch ausgelegt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Gemüsesauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli und Kohlrabi beifügen, mitdämpfen. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich garen. Rahm und Maisstärke verrühren, mit restlicher Bouillon zum Gemüse geben, aufkochen. Spinat daruntermischen, erhitzen, würzen.
- Ricotta-Masse: Ricotta und Milch verrühren, Bärlauch dazugeben. Je die Hälfte Gruyère und Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Lagenweise Gemüse, Lasagne und Ricotta-Masse in die ausgebutterten Teller schichten. Mit restlichem Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
Statt Ricotta Rahmquark und nur 1-2 EL Milch verwenden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.