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- 45min
Krautstielgratin mit Schinken
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Der Gratin schmeckt dank der Kombination aus Krautstiel, Schinken und Gruyère leicht süsslich-würzig. Ein feines Gericht. Dazu passen Salzkartoffeln.
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Krautstielgratin mit Schinken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 26x18 cm | |
Butter für die Form | |
6 - 8 Stück | Krautstiele (Stielmangold) |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
8 | Schinkentranchen |
Guss: | |
2 dl | kräftige Fleischbouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Krautstiele in Blätter und Stiele teilen. Blätter in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, Stiele schräg in ca. 13 cm lange Stücke schneiden. Beides nacheinander in siedendem Salzwasser blanchieren (Blätter 2 Minuten, Stiele 5 Minuten). Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Blätter mit Zwiebel und Knoblauch mischen, in die ausgebutterte Form füllen. Je ca. 2 Stiele in 1 Schinkentranche wickeln, auf die Blätter legen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über das Gratin giessen. Käse darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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