- 30min
Zandergratin mit Bärlauchbrösmeli
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Zandergratin mit Bärlauchbrösmeli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gratinteller von ca. 16 cm Ø | |
Butter für die Teller | |
Bärlauchbrösmeli: | |
2 Scheiben | helles Brot, ohne Rinde, im Cutter gemahlen oder von Hand sehr fein gehackt |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | geriebener Sbrinz AOP |
2 EL | gemahlene Mandeln |
50 g | Butter, flüssig |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 EL | fein geschnittener Bärlauch |
700 - 800 g | Zanderfilets, schräg in ca. 6 cm breite Streifen geschnitten |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Salz |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
1,5 - 2 dl | Gemüsebouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Brösmeli: Alle Zutaten gut mischen.
- Zander mit Zitronensaft beträufeln, würzen, nebeneinander oder leicht überlappend in die ausgebutterten Teller legen. Brösmeli darüberstreuen. Bouillon dazugiessen.
- In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 10-13 Minuten gratinieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
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