![Zandergratin mit Bärlauchbrösmeli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zandergratin-mit-baerlauchbroesmeli-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zandergratin-mit-baerlauchbroesmeli-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zandergratin-mit-baerlauchbroesmeli-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zandergratin-mit-baerlauchbroesmeli-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zandergratin-mit-baerlauchbroesmeli-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zandergratin-mit-baerlauchbroesmeli-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zandergratin-mit-baerlauchbroesmeli-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zandergratin-mit-baerlauchbroesmeli-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zandergratin-mit-baerlauchbroesmeli-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zandergratin-mit-baerlauchbroesmeli-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zandergratin-mit-baerlauchbroesmeli-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zandergratin-mit-baerlauchbroesmeli-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zandergratin-mit-baerlauchbroesmeli-2560x1920.jpg 2592w)
- 30min
Zandergratin mit Bärlauchbrösmeli
back to top
Zandergratin mit Bärlauchbrösmeli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gratinteller von ca. 16 cm Ø | |
Butter für die Teller | |
Bärlauchbrösmeli: | |
2 Scheiben | helles Brot, ohne Rinde, im Cutter gemahlen oder von Hand sehr fein gehackt |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | geriebener Sbrinz AOP |
2 EL | gemahlene Mandeln |
50 g | Butter, flüssig |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 EL | fein geschnittener Bärlauch |
700 - 800 g | Zanderfilets, schräg in ca. 6 cm breite Streifen geschnitten |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Salz |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
1,5 - 2 dl | Gemüsebouillon |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Brösmeli: Alle Zutaten gut mischen.
- Zander mit Zitronensaft beträufeln, würzen, nebeneinander oder leicht überlappend in die ausgebutterten Teller legen. Brösmeli darüberstreuen. Bouillon dazugiessen.
- In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 10-13 Minuten gratinieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.