- 1h25min
Hackfleisch-Champignon-Lasagne
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Hackfleisch-Champignon-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 27x20 cm | |
Alufolie | |
Butter für die Form | |
Fleischsauce: | |
400 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Mehl |
200 g | Champignons, in Scheiben |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Bundzwiebel, in feinen Ringen |
2 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
2,5 dl | Fleischbouillon |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Gewürznelken |
3 | Thymianzweige |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Weisse Sauce: | |
2,5 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Halbrahm |
1½ TL | Maisstärke |
2 TL | grobkörniger Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
200 g | grüne Lasagneblätter |
150 g | Alpkäse, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Fleischsauce: Gehacktes portionenweise in Bratbutter anbraten. Jeweils wenig Mehl darüberstäuben, andünsten. Fleisch herausnehmen. Champignons in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Schalotten und Bundzwiebel in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Fleisch, Pilze, Lorbeer, Nelken und Thymian dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten köcheln. Petersilie beifügen, würzen. Lorbeer, Nelken und Thymian entfernen.
- Weisse Sauce: Bouillon, Rahm und Maisstärke verrühren. Unter Rühren aufkochen. Senf beifügen, würzen, von der Platte nehmen.
- Lagenweise weisse Sauce, Käse, Lasagneblätter, Fleischsauce, Lasagneblätter in die ausgebutterte Form schichten. Mit weisser Sauce abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofenhitze auf 230°C erhöhen. Alufolie entfernen. Lasagne 15-20 Minuten überbacken.
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