- 50min
Überbackene Schweinemedaillons mit Gemüse und Morcheln
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Überbackene Schweinemedaillons mit Gemüse und Morcheln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 24 cm Ø | |
Butter für die Form | |
2 | Kohlrabi, je ca. 250 g, gerüstet, horizontal halbiert |
Morchelhaube: | |
80 g | frische Morcheln, gewaschen |
1 | Schalotte |
½ | Bundzwiebel |
30 g | Butter |
1 EL | Mehl |
1,5 dl | Halbrahm |
2 EL | geriebener Sbrinz AOP |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 | Schweinefiletmedaillons, ca. 3 cm dick geschnitten |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2½ | Bundzwiebeln, längs halbiert, in Stücke geschnitten |
wenig Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kohlrabi im Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, leicht auskühlen lassen.
- Haube: Morcheln, Schalotte und Bundzwiebel im Cutter fein hacken und in Butter andämpfen. Mehl darüberstäuben, an-dünsten. Rahm unter Rühren dazugeben, zu einer dicken Sauce einköcheln, leicht auskühlen lassen. Sbrinz und Eigelb darunterrühren. Eischnee darunterziehen, würzen.
- Medaillons würzen, in Bratbutter beidseitig je 1 Minute kräftig anbraten. Mit Kohlrabi in die ausgebutterte Form legen. Morchelmasse darauf verteilen. Bundzwiebeln dazwischenlegen, Butter darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten gratinieren.
Statt frische 8 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, verwenden.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Risotto.
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