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Birnen im Schlafrock
  • 1h
  • Vegetarisch
Birnen im Schlafrock

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Birnen im Schlafrock

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Schokolade-Birnen:
2Schokoladestängeli (Branchli), je ca. 40 g, halbiert
4reife Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse vom Stiel zur Fliege herausgestochen
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g, in 8 Streifen geschnitten
1 ELEigelb mit 1 Kaffeerahm verrührt
1 ELZucker
wenig Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben
Vanillesauce:
180 gVanillejoghurt
1 dlMilch

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Schokolade-Birnen: Schokoladestängeli in die Birnen stecken. Teigstreifen mit Eigelb bestreichen. Je eine Birne mit 2 Teigstreifen vollständig einwickeln. Teigrest vorstehen lassen und als Blatt formen. Birnen auf das mit Backpapier belegte Blech stellen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen, mit Zucker bestreuen.
  2. Birnen in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, heiss oder lauwarm servieren.
  3. Sauce: Vanillejoghurt und Milch verrühren, zu den Schokolade-Birnen servieren.

Statt Blätterteig Kuchenteig verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2617kJ / 625kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 9g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.