- 1h
- Vegetarisch
Birnen im Schlafrock
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Birnen im Schlafrock
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Schokolade-Birnen: | |
2 | Schokoladestängeli (Branchli), je ca. 40 g, halbiert |
4 | reife Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse vom Stiel zur Fliege herausgestochen |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g, in 8 Streifen geschnitten |
1 EL | Eigelb mit 1 Kaffeerahm verrührt |
1 EL | Zucker |
wenig Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben | |
Vanillesauce: | |
180 g | Vanillejoghurt |
1 dl | Milch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Schokolade-Birnen: Schokoladestängeli in die Birnen stecken. Teigstreifen mit Eigelb bestreichen. Je eine Birne mit 2 Teigstreifen vollständig einwickeln. Teigrest vorstehen lassen und als Blatt formen. Birnen auf das mit Backpapier belegte Blech stellen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen, mit Zucker bestreuen.
- Birnen in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, heiss oder lauwarm servieren.
- Sauce: Vanillejoghurt und Milch verrühren, zu den Schokolade-Birnen servieren.
Statt Blätterteig Kuchenteig verwenden.
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