- 30min
Kalbsplätzli mit Kresse-Gnocchi
back to top
Kalbsplätzli mit Kresse-Gnocchi
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kresse-Gnocchi: | |
600 g | Fertig-Gnocchi |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Handvoll | Kresse, gehackt |
Kalbsplätzli: | |
4 | Kalbsplätzli, z.B. Nuss, je ca. 100 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Limette, abgeriebene Schale |
2 EL | Zitronenthymianblättchen |
1,5 dl | Fleischbouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronenthymian und Limettenzesten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Gnocchi in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten, würzen.
- Plätzli: Fleisch in der heissen Bratbutter braten, würzen, kurz zugedeckt warm stellen. Limettenschale und Zitronenthymian im Bratsatz andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleisch kurz darin heiss werden lassen, nicht kochen. Plätzli mit Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Gnocchi mit Kresse mischen, dazugeben, garnieren.
Statt Limette Zitrone verwenden.
Zitronenthymian durch Thymian oder Rosmarin ersetzen.
Statt Kalbsplätzli 4 Pouletbrüstchen, je ca. 150 g, verwenden. In der heissen Bratbutter anbraten, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten fertig braten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.