• Drucken
Kalbsplätzli mit Kresse-Gnocchi
  • 30min
Kalbsplätzli mit Kresse-Gnocchi

Kalbsplätzli mit Kresse-Gnocchi

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kalbsplätzli mit Kresse-Gnocchi

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kresse-Gnocchi:
600 gFertig-Gnocchi
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 HandvollKresse, gehackt
Kalbsplätzli:
4Kalbsplätzli, z.B. Nuss, je ca. 100 g
Bratbutter oder Bratcrème
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1Limette, abgeriebene Schale
2 ELZitronenthymianblättchen
1,5 dlFleischbouillon
1 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenthymian und Limettenzesten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Gnocchi in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten, würzen.
  2. Plätzli: Fleisch in der heissen Bratbutter braten, würzen, kurz zugedeckt warm stellen. Limettenschale und Zitronenthymian im Bratsatz andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleisch kurz darin heiss werden lassen, nicht kochen. Plätzli mit Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Gnocchi mit Kresse mischen, dazugeben, garnieren.
Statt Limette Zitrone verwenden. Zitronenthymian durch Thymian oder Rosmarin ersetzen. Statt Kalbsplätzli 4 Pouletbrüstchen, je ca. 150 g, verwenden. In der heissen Bratbutter anbraten, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten fertig braten.

1 Portion enthält:

Energie: 1846kJ / 441kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.