- 45min
- Vegetarisch
Joghurt-Scones
It's tea time! Die englischen Scones gehören zum Tee wie die Queen in den Buckingham Palace - mit unserem Originalrezept gelingen sie garantiert.
back to top
Joghurt-Scones
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 runde Ausstechform von ca. 7 cm Ø | |
Backpapier | |
350 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
2 EL | Zucker |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Ei, verquirlt |
150 g | Joghurt nature |
1 - 2 EL | Rahm |
2 EL | Rahm |
1 EL | Hagelzucker |
1 EL | Rohzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei, Joghurt und Rahm verrühren, hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig auf wenig Mehl 1,5-2 cm dick auswallen, 12 Rondellen ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Scones mit Rahm bestreichen, mit Roh- und Hagelzucker bestreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Lauwarm servieren.
Dazu passen Butter und Gelee oder Konfitüre, Crème fraîche und Apfelmus oder Beerenkompott.
Scones schmecken gut zum Frühstück, Zvieri oder als kleine Mahlzeit.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.