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Rüebli-Flammkuchen
  • 35min
Rüebli-Flammkuchen

Rüebli-Flammkuchen

Köstlicher Flammkuchen mit fein geschnittenen Rüebli, Frühlingszwiebel, Schinken und Gruyère. So kann die Elsässer Spezialität auch schmecken.
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Rüebli-Flammkuchen

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Zutaten

3 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
1rechteckig ausgewallter Flammkuchen- oder Pizzateig, ca. 550 g
Belag:
200 gCrème fraîche
1Rüebli, ca. 150 g, gerüstet, in feine Streifen gehobelt
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
75 gSchinkenwürfelchen
75 gGruyère AOP, gerieben
je 2 ELfein geschnittener Schnittlauch, abgezupfte Petersilie und Zitronenthymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  2. Belag: Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen. Rüebli und Zwiebel mit Salz und Pfeffer mischen, auf der Crème fraîche verteilen. Schinken und Gruyère darüberstreuen. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Flammenkuchen garnieren und heiss servieren.

Statt Schinkenwürfelchen 75 g geräucherte Forellenfilets, zerzupft, verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3969kJ / 948kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 88g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.