- 35min
Rüebli-Flammkuchen
Köstlicher Flammkuchen mit fein geschnittenen Rüebli, Frühlingszwiebel, Schinken und Gruyère. So kann die Elsässer Spezialität auch schmecken.
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Rüebli-Flammkuchen
Zutaten
3 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rechteckig ausgewallter Flammkuchen- oder Pizzateig, ca. 550 g |
Belag: | |
200 g | Crème fraîche |
1 | Rüebli, ca. 150 g, gerüstet, in feine Streifen gehobelt |
1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
75 g | Schinkenwürfelchen |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
je 2 EL | fein geschnittener Schnittlauch, abgezupfte Petersilie und Zitronenthymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Belag: Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen. Rüebli und Zwiebel mit Salz und Pfeffer mischen, auf der Crème fraîche verteilen. Schinken und Gruyère darüberstreuen. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Flammenkuchen garnieren und heiss servieren.
Statt Schinkenwürfelchen 75 g geräucherte Forellenfilets, zerzupft, verwenden.
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