- 30min
- Vegetarisch
Frühlingsspätzli
back to top
Frühlingsspätzli
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Fertig-Spätzli |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Rüebli, ca. 200 g, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
½ | Kohlrabi, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
3 | Lattichblätter, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Spätzli in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, kurz warm stellen.
- Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, knapp weich garen. Saucenhalbrahm dazugiessen, etwas einkochen. Spätzli und Schnittlauch daruntermischen, nur noch heiss werden lassen und würzen. Frühlingsspätzli in vorgewärmte Schalen verteilen, heiss servieren.
Mit geriebenem Käse servieren.
Statt Spätzli Restenteigwaren verwenden.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.