- 3h10min
Momos (Tibetische Teigtaschen)
Ihr köstliches Aroma ist unvergesslich. Dank dieses Rezepts zauberst du deine eigenen, mit würzigem Fleisch gefüllten Teigtaschen auf den Tisch.
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Momos (Tibetische Teigtaschen)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 runde Ausstechform von ca. 8 cm Ø | |
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
1,25 dl | Wasser, lauwarm |
Füllung: | |
400 g | gehacktes Rindfleisch |
1 | Bundzwiebel oder Zwiebel, gehackt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 - 3 cm | Ingwerwurzel, geschält, fein gehackt |
5 - 6 Zweiglein | Koriander oder Petersilie, gehackt |
3 EL | Wasser |
2 EL | Butter, weich |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen10min
- Ruhen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h10min
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- Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten gut mischen, kräftig würzen.
- Teig in 2 Portionen teilen, mit Mehl 2-3 mm dünn auswallen. Rondellen ausstechen. Jeweils eine Rondelle in eine Hand nehmen, Rand mit wenig Wasser bestreichen. 1-2 TL Füllung in die Mitte geben, Teigränder rüschenhaft verschliessen, auf ein bemehltes Backpapier legen. Kurz vor dem Servieren Momos portionenweise auf einen gefetteten Siebeinsatz legen, im Dampf 10-12 Minuten dämpfen.
Dazu passt eine pikante Tomatensauce.
Nach Belieben Momos als Suppeneinlage servieren.
Statt Rind- Lammfleisch verwenden.
Momos können statt gedämpft frittiert werden.
Übriggebliebene Momos in Bratbutter braten.
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