• Drucken
Lebkuchen-Schmorapfel
  • 50min
  • Vegetarisch
Lebkuchen-Schmorapfel

Lebkuchen-Schmorapfel

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Lebkuchen-Schmorapfel

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø
Butter für die Form
2Äpfel, z.B. Boskoop, halbiert, Kerngehäuse grosszügig entfernt
Füllung:
50 gLebkuchen, klein gewürfelt
4 ELRahm
½Orange, abgeriebene Schale
2 ELRosinen
Guss:
1 dlRahm
1 dlMilch
1 - 2 ELZucker
1 TLVanillezucker
Puderzucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form geben.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen, in die Äpfel verteilen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten schmoren. Mit Puderzucker bestreuen, heiss oder lauwarm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.