- 50min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Schmorapfel
back to top
Lebkuchen-Schmorapfel
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø | |
Butter für die Form | |
2 | Äpfel, z.B. Boskoop, halbiert, Kerngehäuse grosszügig entfernt |
Füllung: | |
50 g | Lebkuchen, klein gewürfelt |
4 EL | Rahm |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
2 EL | Rosinen |
Guss: | |
1 dl | Rahm |
1 dl | Milch |
1 - 2 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form geben.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, in die Äpfel verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten schmoren. Mit Puderzucker bestreuen, heiss oder lauwarm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.