![Apfel-Dattelbrot](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-dattelbrot-2014x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-dattelbrot-2014x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-dattelbrot-2014x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-dattelbrot-2014x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-dattelbrot-2014x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-dattelbrot-2014x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-dattelbrot-2014x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-dattelbrot-2014x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-dattelbrot-2014x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-dattelbrot-2014x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-dattelbrot-2014x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-dattelbrot-2014x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-dattelbrot-2014x2560.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Apfel-Dattelbrot
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Äpfel, Datteln, Haselnüsse und Zimt verfeinern dieses Brot. Frisch gebacken mit Butter, Konfi oder zu Käse ist es eine Augenweide und Genuss pur.
back to top
Apfel-Dattelbrot
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 30 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
300 g | Äpfel, z.B. Rubinette, an der Röstiraffel geraffelt |
2 TL | Zimt |
200 g | Datteln, in Streifen |
75 g | Haselnüsse |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Hagelzucker oder Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Äpfel, Zimt, Datteln und Haselnüsse daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen, darunterrühren.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker oder Puderzucker bestreuen.
Es lässt sich eingepackt 5-6 Tage kühl aufbewahren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.