- 1h20min
- Vegetarisch
Apfel-Dattelbrot
Äpfel, Datteln, Haselnüsse und Zimt verfeinern dieses Brot. Frisch gebacken mit Butter, Konfi oder zu Käse ist es eine Augenweide und Genuss pur.
back to top
Apfel-Dattelbrot
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 30 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
300 g | Äpfel, z.B. Rubinette, an der Röstiraffel geraffelt |
2 TL | Zimt |
200 g | Datteln, in Streifen |
75 g | Haselnüsse |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Hagelzucker oder Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Äpfel, Zimt, Datteln und Haselnüsse daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen, darunterrühren.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker oder Puderzucker bestreuen.
Es lässt sich eingepackt 5-6 Tage kühl aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.