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Apfel-Dattelbrot
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Apfel-Dattelbrot

Apfel-Dattelbrot

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Bravo!du kochst saisonal
Äpfel, Datteln, Haselnüsse und Zimt verfeinern dieses Brot. Frisch gebacken mit Butter, Konfi oder zu Käse ist es eine Augenweide und Genuss pur.
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Apfel-Dattelbrot

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Zutaten

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Cakeform 30 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
125 gButter, weich
125 gRohzucker
1 PriseSalz
2Eier
300 gÄpfel, z.B. Rubinette, an der Röstiraffel geraffelt
2 TLZimt
200 gDatteln, in Streifen
75 gHaselnüsse
250 gMehl
1 TLBackpulver
Hagelzucker oder Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Äpfel, Zimt, Datteln und Haselnüsse daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen, darunterrühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker oder Puderzucker bestreuen.

Es lässt sich eingepackt 5-6 Tage kühl aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1285kJ / 307kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.