- 30min
Kartoffel-Speck-Omeletten
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Kartoffel-Speck-Omeletten
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | Speckwürfelchen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 | Eier |
4 EL | Rahm oder Milch |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Gschwellti, ca. 200 g, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
1 EL | gehackter Estragon |
Bratbutter zum Backen | |
Estragon zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Speckwürfelchen in der Bratpfanne anbraten. Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, herausnehmen, auskühlen lassen. 2 Eier und Rahm oder Milch verrühren, würzen. Gschwellti, Estragon und Speck-Knoblauchmischung unter die Eimasse rühren. Die Hälfte der Masse in der heissen Bratbutter zu einer Omelette backen, sodass die Oberfläche noch leicht feucht ist. Omelette überschlagen, auf vorgewärmten Teller geben, kurz warm stellen.
- Mit der restlichen Masse eine zweite Omelette backen, garnieren, sofort servieren.
Mit gemischtem Salat oder gedämpftem Gemüse servieren.
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