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Spinat-Calzone mit Quark und Speck
  • 45min
Spinat-Calzone mit Quark und Speck

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Spinat-Calzone mit Quark und Speck

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
4getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
1 TLThymianblättchen
2 TLÖl aus dem Tomatenglas
200 gtiefgekühlter Blattspinat
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1Pizzateig, ca. 300 g
wenig Mehl
75 gQuark
5Rohessspeck-Tranchen, ca. 30 g, in Stücke geschnitten
3 ELgeriebener Gruyère AOP

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Füllung: Tomaten, Knoblauch und Thymian im Tomatenöl andämpfen. Spinat dazugeben, zugedeckt 5 Minuten weich dämpfen, würzen. Spinat leicht auskühlen lassen.
  2. Teig von Hand zu einer Rondelle von ca. 30 cm Ø ausziehen oder mit wenig Mehl auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. Quark auf einer Teighälfte verstreichen, dabei rundum 3 cm Rand frei lassen. Füllung auf dem Quark verteilen, mit Speck belegen. Gruyère darüberstreuen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Zweite Teighälfte über die Füllung schlagen, Ränder gut verschliessen und zur Mitte hin 1–2 cm breit einrollen. Calzone mit wenig Mehl bestreuen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Heiss servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat. Statt Speck Schinken verwenden. Quark durch Crème fraîche ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2822kJ / 674kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.