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Kalbskoteletts mit Schalotten-Apfel-Sauce
  • 1h15min
Kalbskoteletts mit Schalotten-Apfel-Sauce

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Kalbskoteletts mit Schalotten-Apfel-Sauce

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6Kalbskoteletts, ca. 2.5 cm dick geschnitten
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Schalotten-Apfel-Sauce:
2Schalotten, gehackt
20 gButter
3 dlApfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dlApfelsaft
3,5 dlKalbsfond oder Fleischbouillon
30 gDörräpfel mit Schale, in Stücke geschnitten
30 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kartoffel-Sellerie-Stock:
1,3 kgmehligkochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
150 gSellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
3 - 3,5 dlMilch
40 gButter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Backofen auf 80 °C vorheizen. Platte, Saucière und 6 Teller darin vorwärmen.
  2. Koteletts würzen. In Bratbutter beidseitig je 2½-3 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 °C warmen Ofen 25-30 Minuten garen.
  3. Sauce: Schalotten und Butter zum Bratsatz geben. Schalotten andämpfen. Mit der ganzen Flüssigkeit ablöschen, auf 3 dl einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Dörräpfel beifügen, 3 Minuten mitköcheln. Butter unter Rühren dazugeben, würzen, nicht mehr kochen (die Sauce soll in der Pfanne warm gehalten werden, damit sie vor dem Servieren nochmals aufgerührt werden kann).
  4. Stock: Kartoffeln und Sellerie in siedendem Salzwasser zugedeckt weich kochen. Abgiessen, abtropfen lassen. Milch und Butter in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Sellerie durch das Passe-vite dazutreiben. Umrühren, würzen.
  5. Wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Je ein Kotelett darauflegen. Kartoffel-Sellerie-Stock daneben anrichten. Restliche Sauce in der Saucière dazu servieren.

Die Koteletts können nach dem Garen bis zu 1 Stunde im 60 °C warmen Ofen warm gehalten werden.
Kalbsfond findet man in gut assortierten Grossverteilern und beim Metzger.
Kartoffeln und Sellerie statt in siedendem Salzwasser im Dampfkochtopf garen.
Kochzeit: 10-12 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 2973kJ / 710kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.