- 3h30min
- Vegetarisch
Chili-Schokoladenmousse mit Orangensauce
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Chili-Schokoladenmousse mit Orangensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Plastikbeutel | |
4 Gläser von je 2 dl Inhalt | |
Schokolademousse: | |
0,5 dl | Wasser |
2 EL | Zucker |
1 | roter Chili, gehackt |
100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
2 | Eigelb |
1 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 | Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen |
Orangensauce: | |
1,5 dl | Orangensaft |
2 EL | Zucker |
½ EL | Maisstärke |
Garnitur: | |
4 | rote Chili |
wenig Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Mousse: Wasser, Zucker und Chili aufkochen, offen sirupartig einkochen. Sirup durch ein Sieb giessen. Pfanne reinigen, Sirup zurück in die Pfanne giessen, erhitzen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, schmelzen lassen, etwas auskühlen lassen.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Chili-Schokolade darunterrühren. Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunterziehen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Mousse in einen Plastikbeutel geben, eine Spitze wegschneiden, Mousse in die Gläser verteilen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Sauce: Alle Zutaten unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Zugedeckt auskühlen lassen.
- Garnitur: Chili von der Spitze her einschneiden, sodass sie hinten noch zusammenhalten, in kaltes Wasser stellen, die Chili "blühen auf". Kurz vor dem Servieren Chili-Schokolademousse garnieren. Sauce dazu servieren.
Weniger scharf wird das Schokolademousse, wenn der Chili entkernt wird.
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