- 1h
- Vegetarisch
Kürbisstrudel auf Lauchgemüse
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Kürbisstrudel auf Lauchgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | Strudelteig, 120 g, 4 Blätter |
2 EL | Butter, flüssig |
Füllung: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido (Knirps), fein gerieben |
2 - 3 EL | Gemüsebouillon |
100 g | Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt |
3 EL | Quark |
1 EL | gehackter Rosmarin |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Lauchgemüse: | |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Lauch, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten |
1 EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Lauch und dünn abgeschälte Zitronenschale, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Füllung: Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis mitdämpfen, mit der Bouillon 2 Minuten zugedeckt köcheln, auskühlen lassen. Käse, Quark und Rosmarin daruntermischen, würzen.
- Je 2 Strudelteigblätter flach aufeinander auslegen, je in 2 Rechtecke schneiden. Teigblätter mit etwas Butter bestreichen, je ¼ Füllung in der unteren Rechteckhälfte verteilen, dabei rundum 2-3 cm Rand frei lassen. Seiten einschlagen, Teig zu Rollen aufwickeln und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Gemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Lauch mitdämpfen, mit Mehl bestreuen, kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Rahm und Zitronenschale beifügen, sämig einkochen. Zitronensaft beifügen, würzen. Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Strudel aufschneiden, dazulegen, garnieren.
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