- 20min
Pochierte Felchenfilets an Weissweinsauce
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Pochierte Felchenfilets an Weissweinsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, grob gehackt |
3 - 4 | Estragonzweige |
1 Scheibe | Zitrone |
3 dl | Weisswein oder Bouillon |
8 | Felchenfilets, ca. 600 g |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
½ - 1 TL | Salz |
wenig weisser Pfeffer | |
2 EL | gehackter Estragon |
Estragon zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Schalotte, Estragon und Zitrone mit Weisswein oder Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Fische in die Flüssigkeit legen. Zugedeckt 2-3 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren. Fische aus der Flüssigkeit herausnehmen, warmstellen.
- Flüssigkeit absieben, auf 2 dl einkochen. Saucenhalbrahm dazugeben, aufkochen. 5-10 Minuten köcheln, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.
- Felchenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce servieren, garnieren.
Felchenfilets durch Forellenfilets ersetzen.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
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