• Drucken
Nudeln an Sellerie-Nuss-Rahmsauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Nudeln an Sellerie-Nuss-Rahmsauce

Nudeln an Sellerie-Nuss-Rahmsauce

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Nudeln an Sellerie-Nuss-Rahmsauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
350 gSellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
1Schalotte, gehackt
Butter zum Dämpfen
½ TLSalz
Pfeffer
1 ELMehl
1 dlWasser
1,5 dlRahm
1 - 2 ELtrockener Wermut, z.B. Noilly Prat, nach Belieben
50 gSbrinz AOP, gerieben
300 - 400 gNudeln, z.B. Reginette
Garnitur:
30 - 40 gBaumnusskerne, grob gehackt
glatte Petersilie
wenig rosa Pfeffer, grob zerstossen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Sellerie und Schalotte in der Butter andämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl dazugeben, mischen. Mit Wasser, Rahm und nach Belieben Noilly Prat ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Sbrinz darunterrühren, schmelzen lassen.
  2. Reginette in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
  3. Reginette auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sellerie-Nuss-Rahmsauce dazugeben, mit Baumnüssen, Petersilie und rosa Pfeffer garnieren.
Reginette sind Nudeln mit gewelltem Rand, man findet sie in grossen Filialen von Grossverteilern oder in Spezialitätengeschäften. Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.

1 Portion enthält:

Energie: 2437kJ / 582kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.