• Drucken
Rüebli-Safran-Soufflé
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Rüebli-Safran-Soufflé

Rüebli-Safran-Soufflé

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Rüebli-Safran-Soufflé

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Béchamelsauce:
25 gButter
20 gMehl
½ BriefchenSafran
1,5 dlMilch
wenig Salz
Pfeffer
Soufflémasse:
120 ggerüstete Rüebli, in kleine Stücke geschnitten
2Eigelb
2Eiweiss
1 Msp.Backpulver

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Böden der Förmchen ausbuttern.
  2. Sauce: Butter schmelzen lassen. Mehl und Safran beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten zu einer dicken Sauce kochen, würzen. Leicht auskühlen lassen.
  3. Soufflé: Rüebli auf dem Dämpfkörbchen weich garen, auskühlen lassen. Mit den Eigelb pürieren und unter die Sauce rühren.
  4. Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Portionenweise vorsichtig unter die Soufflémasse ziehen. Sofort in die vorbe-reiteten Förmchen füllen.
  5. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 595kJ / 142kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.