- 1h5min
- Vegetarisch
Rüebli-Safran-Soufflé
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Rüebli-Safran-Soufflé
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
Béchamelsauce: | |
25 g | Butter |
20 g | Mehl |
½ Briefchen | Safran |
1,5 dl | Milch |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Soufflémasse: | |
120 g | gerüstete Rüebli, in kleine Stücke geschnitten |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss |
1 Msp. | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Böden der Förmchen ausbuttern.
- Sauce: Butter schmelzen lassen. Mehl und Safran beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten zu einer dicken Sauce kochen, würzen. Leicht auskühlen lassen.
- Soufflé: Rüebli auf dem Dämpfkörbchen weich garen, auskühlen lassen. Mit den Eigelb pürieren und unter die Sauce rühren.
- Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Portionenweise vorsichtig unter die Soufflémasse ziehen. Sofort in die vorbe-reiteten Förmchen füllen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Sofort servieren.
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