- 45min
- Vegetarisch
Gemüserösti mit Käsefüllung
back to top
Gemüserösti mit Käsefüllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratpfanne von 24 cm Ø | |
800 g | Gschwellti, geschält, grob geraffelt |
1 | Zwiebel, gehackt |
150 g | Rüebli, gerüstet, fein geraffelt |
½ | Lauch, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten |
1 TL | Salz |
wenig Pfeffer | |
1 TL | milder Paprika |
Bratbutter oder Bratcrème | |
150 g | Raclettekäse, in Scheiben geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel mischen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmasse bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten goldgelb backen.
- Die Hälfte der Masse zurück in die Schüssel geben. Andere Hälfte in der Bratpfanne zu einem Kuchen formen. Käse darauf verteilen. Restliche Masse daraufgeben und ebenfalls zu einem Kuchen formen. Auf beiden Seiten je 5-10 Minuten backen, bis sich jeweils eine goldgelbe Kruste bildet. Gemüserösti auf Platte oder Tellern anrichten.
Die Pfannengrösse ist wichtig, da die Rösti zum Füllen nicht zu gross, dafür eher dick sein soll.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.