- 30min
Kalbsgeschnetzeltes an Safran-Gemüse-Sauce
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Kalbsgeschnetzeltes an Safran-Gemüse-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | geschnetzeltes Kalbfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
je 200 g | Rüebli und Pfälzerrüebli, gerüstet, in Julienne geschnitten |
1 | Lauchstängel, ca. 70 g, gerüstet, in Julienne geschnitten |
0,5 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
2,5 dl | Fleischbouillon |
1 Briefchen | Safran |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen.
- Schalotte, Rüebli, Pfälzerrüebli und Lauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Safran im Saucenhalbrahm auflösen, unter Rühren dazugeben, aufkochen, 4-5 Minuten köcheln. Fleisch beifügen, erhitzen, abschmecken.
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