- 40min
Poulet-Blankett
Ein Ragout mal etwas anders. Feinstes Poulet wird in einem würzigen Sud gegart und mit einer sämigen Sauce, Pinienkernen und Oliven serviert.
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Poulet-Blankett
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
1 l | Hühnerbouillon |
1,5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt |
1 kleiner | Lauchstängel, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 - 2 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 | Rosmarinzweige |
700 g | Pouletbrüstchen, in ca. 3.5 cm grosse Würfel geschnitten |
Sauce: | |
25 g | Butter |
3 EL | Mehl |
5 dl | zubereiteter Sud |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Pinienkerne |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
8 | schwarze Oliven, entsteint, in Streifen geschnitten |
2 EL | gehackte Petersilie |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Sud: Bouillon und Wein aufkochen. Zwiebel, Lauch, Rüebli und Rosmarin dazugeben, 10 Minuten köcheln. Poulet beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 7-8 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Sud absieben, 5 dl auffangen.
- Sauce: Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Mehl beifügen, dünsten. Sud unter ständigem Rühren dazugeben, aufkochen. Saucenhalbrahm beifügen, würzen.
- Pinienkerne ohne Fett rösten. Butter dazugeben. Knoblauch, Oliven und Petersilie darin andämpfen.
- Poulet zur Sauce geben, nur noch kurz erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Oliven-Mischung darübergeben.
Dazu passt Polenta oder Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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