- 1h30min
Kalbsragout mit Marroni in Salbei-Milch
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Kalbsragout mit Marroni in Salbei-Milch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Kalbsragout, z.B. Laffe |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Schalotten, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
8 - 12 | Salbeiblättchen, in Streifen geschnitten |
5 dl | Milch (UHT) |
1½ TL | Fleischbouillonpaste |
1½ TL | Maisstärke |
4 EL | Rahm |
1 kleiner | Lauchstängel, gerüstet, in Ringe geschnitten |
250 g | tiefgekühlte Marroni, aufgetaut |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Fleisch portionenweise würzen und in Bratbutter rundum kräftig anbraten, herausnehmen.
- Schalotten, Knoblauch und Salbei in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Milch ablöschen, Bouillonpaste dazugeben. Fleisch beifügen, zugedeckt 45-60 Minuten schmoren.
- Maisstärke im Rahm anrühren, unter Rühren zum Ragout geben. Lauch und Marroni beifügen, 7-10 Minuten weich köcheln, würzen.
Nach Belieben kurz vor dem Servieren einige Salbeiblättchen in Butter braten, über das angerichtete Ragout streuen.
Dazu passt Polenta.
UHT-Milch gerinnt beim Kochen weniger als Pastmilch.
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