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Schweinsragout an Rosinen-Speck-Sauce
  • 1h40min
Schweinsragout an Rosinen-Speck-Sauce

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Schweinsragout an Rosinen-Speck-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
100 gmagere Bratspecktranchen
800 gSchweinsragout, z.B. Schulter
1 TLSalz
½ TLPaprika
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
2Schalotten, fein gehackt
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
2,5 dlFleischbouillon
1Lorbeerblatt
2Gewürznelken
1Rosmarinzweig
3Thymianzweiglein
3 ELRosinen oder Sultaninen
TLMaisstärke
1 dlVollrahm

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. 4 Specktranchen beiseitelegen, Rest quer in Streifen schneiden. Allen Speck ohne Fettzugabe knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Ragout portionenweise würzen und in Bratbutter rundum kräftig anbraten, herausnehmen.
  2. Schalotten in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein ablöschen, Bouillon dazugiessen. Fleisch, Speckstreifen, Lorbeer, Nelken, Rosmarin und Thymian dazugeben. Zugedeckt 1-1¼ Stunden schmoren.
  3. Kräuter und Gewürze entfernen. Rosinen oder Sultaninen dazugeben. Maisstärke im Rahm auflösen, unter Rühren zur Sauce geben. 5-10 Minuten köcheln, abschmecken.
  4. Fleisch mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, je 1 Specktranche darauflegen.

Dazu passen Rösti und Rüebli.

1 Portion enthält:

Energie: 3308kJ / 790kcal, Fett: 67g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.