- 2h35min
Rindsragout an Joghurtsauce
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Rindsragout an Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Rindsragout, z. B. Schulter |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | mittelgrosse Zwiebeln, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 TL | mittelscharfer bis scharfer Curry |
3 EL | geschälte gemahlene Mandeln |
1 TL | geschälte geriebene |
Ingwerwurzel | |
0,5 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Apfelsaft |
2,5 dl | Fleischbouillon |
2 | Äpfel, z. B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten |
2 EL | Rahm |
125 g | Joghurt nature |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Fleisch portionenweise würzen und in Bratbutter rundum kräftig anbraten, herausnehmen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Curry, Mandeln und Ingwer in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon und Apfelsaft ablöschen, weitere Bouillon dazugiessen. Fleisch und Äpfel beifügen, zugedeckt 1½–2 Stunden schmoren.
- Fleischstücke herausnehmen. Rahm und Joghurt zur Sauce geben, pürieren, abschmecken. Fleisch wieder beifügen, kurz erhitzen. Die Sauce darf nicht mehr kochen!
Dazu passt Fladenbrot.
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