- 1h5min
Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce
Begeistere deine Gäste mit unserem Fleischrezept für Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce und dessen würzig-süssem Geschmack.
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Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | geschnetzeltes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Paprika | |
Pfeffer-Bouquet aus der Mühle | |
2 | Schalotten, halbiert, in Streifen geschnitten |
3 | Rüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten |
2 EL | Tomatenpüree |
1,5 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
2,5 dl | Fleischbouillon |
1 TL | Maisstärke |
0,5 dl | Balsamico-Essig |
1 | Rosmarinzweig |
3 | Thymianzweiglein |
2 | Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten |
1 TL | Pfeffer-Bouquet aus der Mühle, gemahlen |
2 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen.
- Schalotten und Rüebli in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Maisstärke im Balsamico auflösen, unter Rühren dazugeben. Fleisch und Kräuter beifügen, zugedeckt 30-35 Minuten köcheln.
- Bundzwiebeln, Pfeffer und Petersilie beifügen, abschmecken. Nochmals 5 Minuten garen. Butter unter Rühren beifügen, nicht mehr kochen.
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