- 2h20min
- Vegetarisch
Mandel-Schoggiguetzli
Sie sehen etwas widerborstig aus, doch schon beim ersten Bissen wird das Guetzli aus viel Schokolade in deinem Mund dahinschmelzen. Und du gleich mit.
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Mandel-Schoggiguetzli
Zutaten
53 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
175 g | Mehl |
4 EL | Kakaopulver |
150 g | gemahlene Mandeln |
50 - 75 g | Mandelstifte |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Mehl mit Kakaopulver und gemahlenen Mandeln mischen, darunterrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Von Hand baumnussgrosse Teigkugeln formen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Je 6-8 Mandelstifte tief hineinstecken, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
- Puderzucker über die ausgekühlten Schokolade-Igel sieben.
Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.
Oder Guetzli in Tiefkühlbeutel abfüllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
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