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Chlaus-Stiefel-Guetzli
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Chlaus-Stiefel-Guetzli

Chlaus-Stiefel-Guetzli

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Chlaus-Stiefel-Guetzli

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Zutaten

38 Stück

MengeZutaten
Stiefel-Ausstechförmchen oder beliebig andere Ausstechförmchen
Backpapier für das Blech
Teig:
125 gButter, weich
125 gZucker
1 PriseSalz
2Eier
125 ggemahlene Haselnüsse
175 gMehl
6 ELStudentenfutter, gehackt
2 ELgetrocknete Cranberries, gehackt
2 ELPistazien, gehackt
Glasur:
150 gPuderzucker
2 - 3 ELZitronensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse und Mehl mischen, dazugeben, kurz verrühren. Zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen. Stiefel oder andere Formen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  4. Studentenfutter, Cranberries und Pistazien mischen.
  5. Glasur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.
  6. Guetzli mit Glasur bestreichen, sofort mit Studentenfutter bestreuen, trocknen lassen.
Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Oder die Guetzli in Tiefkühlbeutel abfüllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Stiefel-Ausstechformen findet man beispielsweise im Internet unter www.tortendecor.ch

1 Stück enthält:

Energie: 452kJ / 108kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.