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Spinatflan
  • 1h
  • Vegetarisch
Spinatflan

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Spinatflan

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Tannenförmchen von je 1,2 dl Inhalt
1 ofenfeste Form
Butter für die Förmchen
Spinatflan:
200 gtiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
4Eier
4 ELRahm
2 TLfein gehackte Thymianblättchen
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
Spinatblättchen
1Ei, hartgekocht, geschält, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Flan: Alle Zutaten gut verrühren. Masse in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Förmchen auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen. 80 °C heisses Wasser dazugiessen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Förmchen zugedeckt in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten pochieren (stocken lassen), die Masse gibt auf Fingerdruck nur noch wenig nach.
  2. Form aus dem Backofen nehmen, Förmchen noch 5-10 Minuten darin stehen lassen. Anschliessend vorsichtig auf Teller stürzen, garnieren. Lauwarm servieren.
Dazu passen aus Zopfteig ausgestochene Sterne oder Tännchen, mit Mehl und Thymianblättchen bestreut, gebacken. Spinatflans können auch kalt serviert werden. Sie lassen sich zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag aufbewahren. Nach Belieben Spinatblättchen mit einer Vinaigrette (aus Senf, Essig, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Schalotten und Schnittlauch) beträufelt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 708kJ / 169kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.