![Kürbis-Lebkuchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-lebkuchen-2560x2034.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-lebkuchen-2560x2034.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-lebkuchen-2560x2034.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-lebkuchen-2560x2034.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-lebkuchen-2560x2034.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-lebkuchen-2560x2034.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-lebkuchen-2560x2034.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-lebkuchen-2560x2034.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-lebkuchen-2560x2034.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-lebkuchen-2560x2034.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-lebkuchen-2560x2034.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-lebkuchen-2560x2034.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-lebkuchen-2560x2034.jpg 2592w)
- 1h45min
- Vegetarisch
Kürbis-Lebkuchen
Wunderbar saftig wird dieser Lebkuchen dank des enthaltenen Kürbisses. Ein tolles Rezept für alle Fans von Lebkuchen. Köstlich mit etwas Butter.
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Kürbis-Lebkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
300 g | Kürbisfleisch, z. B. Potimarron, in Stücke geschnitten |
Teig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
¾ TL | Natronpulver |
¾ TL | Salz |
250 g | feiner Rohzucker |
1¼ TL | Ingwerpulver |
2 TL | Zimt |
¼ TL | Muskatnuss |
¼ TL | Gewürznelkenpulver |
75 g | Butter, flüssig |
2 | Eier, verquirlt |
0,5 dl | Milch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Kürbis im Dampf 15-20 Minuten weich garen, pürieren.
- Teig: Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Gewürze mischen, eine Mulde formen. Butter, Eier und Milch verrühren, mit 200 g Kürbispüree in die Mulde geben, zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in die vorbereitete Form giessen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
Lebkuchen in Stücke schneiden, mit Butter servieren.
Natronpulver ist in gut assortierten Grossverteilern, Drogerien und Apotheken erhältlich.
Je nach Kürbissorte bleibt etwas mehr oder weniger Püree übrig. Dieses für eine Suppe verwenden oder unter einen Kartoffelstock mischen.
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