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Kürbis-Lebkuchen
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Kürbis-Lebkuchen

Kürbis-Lebkuchen

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Bravo!du kochst saisonal
Wunderbar saftig wird dieser Lebkuchen dank des enthaltenen Kürbisses. Ein tolles Rezept für alle Fans von Lebkuchen. Köstlich mit etwas Butter.
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Kürbis-Lebkuchen

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Zutaten

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Springform 22 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
300 gKürbisfleisch, z. B. Potimarron, in Stücke geschnitten
Teig:
250 gMehl
1 TLBackpulver
¾ TLNatronpulver
¾ TLSalz
250 gfeiner Rohzucker
TLIngwerpulver
2 TLZimt
¼ TLMuskatnuss
¼ TLGewürznelkenpulver
75 gButter, flüssig
2Eier, verquirlt
0,5 dlMilch

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Kürbis im Dampf 15-20 Minuten weich garen, pürieren.
  2. Teig: Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Gewürze mischen, eine Mulde formen. Butter, Eier und Milch verrühren, mit 200 g Kürbispüree in die Mulde geben, zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Teig in die vorbereitete Form giessen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.

Lebkuchen in Stücke schneiden, mit Butter servieren.
Natronpulver ist in gut assortierten Grossverteilern, Drogerien und Apotheken erhältlich.
Je nach Kürbissorte bleibt etwas mehr oder weniger Püree übrig. Dieses für eine Suppe verwenden oder unter einen Kartoffelstock mischen.

1 Stück enthält:

Energie: 1415kJ / 338kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.