- 3h55min
Apfelmousse
Mousse sind edle und beliebte Desserts. Diese schaumige, leicht säuerliche Mousse aus Äpfeln ist eine köstliche Alternative zu Mousse au chocolat.
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Apfelmousse
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Aluförmchen, Gläser oder andere Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
1 Sternausstecher von ca. 5 cm Ø | |
Backpapier | |
Mousse: | |
400 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet, in Stücke geschnitten |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
5 EL | Zucker |
1 dl | Apfelsaft |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 EL | Calvados, nach Belieben |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
6 | Sterne aus Caramel, Schokolade, Lebkuchen oder Guetzli-Sterne |
Zuckerperlen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h55min
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- Mousse: Äpfel, Zitronenschale und -saft, Zucker und Apfelsaft zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen, sehr fein pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine dazugeben, rühren, bis sie aufgelöst ist. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse durchrühren, nach Belieben Calvados beifügen. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren Förmchen auf Teller stellen, mit Rahm, Sternen und Zuckerperlen garnieren.
Die Apfelmousse lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Caramelsterne 1 Tag im Voraus zubereiten, trocken und kühl aufbewahren.
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