• Drucken
Schinken-Kräuter-Ramequin
  • 30min
Schinken-Kräuter-Ramequin

Schinken-Kräuter-Ramequin

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schinken-Kräuter-Ramequin

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von 25x35 cm
Butter für die Form
250 gHalbweiss- oder Ruchbrot, in Scheiben geschnitten
200 gRaclettekäse, in Scheiben geschnitten, halbiert
150 gSchinkentranchen, halbiert
Guss:
4 dlMilch
4Eier
½ TLSalz
Pfeffer
Paprika
Muskatnuss
2 - 3 ELgehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Brot, Käse und Schinken abwechslungsweise ziegelartig in die ausgebutterte Form legen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren. In die Form giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.