- 30min
Schinken-Kräuter-Ramequin
back to top
Schinken-Kräuter-Ramequin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 25x35 cm | |
Butter für die Form | |
250 g | Halbweiss- oder Ruchbrot, in Scheiben geschnitten |
200 g | Raclettekäse, in Scheiben geschnitten, halbiert |
150 g | Schinkentranchen, halbiert |
Guss: | |
4 dl | Milch |
4 | Eier |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Paprika | |
Muskatnuss | |
2 - 3 EL | gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Brot, Käse und Schinken abwechslungsweise ziegelartig in die ausgebutterte Form legen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren. In die Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.