- 30min
- Vegetarisch
Pikante Kürbisjalousien
back to top
Pikante Kürbisjalousien
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, 25x42 cm, à ca. 320 |
100 g | Frischkäse |
1 - 2 EL | grob gehackte Oreganoblättchen |
200 g | Kürbisfleisch, in schmale Schnitze geschnitten |
wenig Salz | |
rosa Pfeffer, grob zerstossen | |
wenig Butterflocken | |
Oregano zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Teig in 10 Rechtecke schneiden. Frischkäse darauf verteilen, glatt streichen. Oregano darüberstreuen.
- Kürbis in dünne Stücke hobeln. Nach Belieben blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Ziegelartig auf die Teigrechtecke legen, würzen und mit Butterflocken belegen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen, garnieren.
Jalousien je nach Saison mit anderem Gemüse zubereiten, z.B. mit Zucchini oder Cherrytomaten.
Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.