• Drucken
Pikante Kürbisjalousien
  • 30min
  • Vegetarisch
Pikante Kürbisjalousien

Pikante Kürbisjalousien

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pikante Kürbisjalousien

  • Drucken

Zutaten

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, 25x42 cm, à ca. 320
100 gFrischkäse
1 - 2 ELgrob gehackte Oreganoblättchen
200 gKürbisfleisch, in schmale Schnitze geschnitten
wenig Salz
rosa Pfeffer, grob zerstossen
wenig Butterflocken
Oregano zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Teig in 10 Rechtecke schneiden. Frischkäse darauf verteilen, glatt streichen. Oregano darüberstreuen.
  2. Kürbis in dünne Stücke hobeln. Nach Belieben blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Ziegelartig auf die Teigrechtecke legen, würzen und mit Butterflocken belegen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen, garnieren.

Jalousien je nach Saison mit anderem Gemüse zubereiten, z.B. mit Zucchini oder Cherrytomaten.
Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Stück enthält:

Energie: 699kJ / 167kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 3g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.