- 50min
- Vegetarisch
Chili-Bohnen mit Reis
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Chili-Bohnen mit Reis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Kelch- oder anderes Glas von ca. 2 dl Inhalt | |
Reis: | |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Vollreis |
6 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | gehackter Thymian |
1 EL | gehackter Majoran |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 EL | gemahlene Mandeln |
2 EL | Butter |
Pfeffer aus der Mühle | |
Chili-Bohnen: | |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
1 | roter Chili, halbiert, entkernt, klein gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Buschbohnen, gerüstet, blanchiert |
je 1 | Rüebli und Pfälzerrüebli, gerüstet, klein gewürfelt |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 Dose | rote Bohnen, heiss abgespült, abgetropft, ca. 290 g |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Reis: Zwiebel in der Butter andämpfen. Reis kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 40-50 Minuten zugedeckt kochen.
- Bohnen: Zwiebel und Chili in der Butter andämpfen. Bohnen und Rüebli mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten knapp weich garen. Rote Bohnen beifügen, heiss werden lassen.
- Kräuter, Zitronenschale, Mandeln und Butter unter den fertig gekochten Reis mischen, würzen. Reis portionenweise ins kalt ausgespülte Glas füllen, etwas anpressen, auf vorgewärmte Teller stürzen. Gemüse dazugeben. Flüssigkeit kurz erhitzen, Rahm darunterziehen, würzen und über das Gemüse giessen.
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