- 55min
- Vegetarisch
Frischkäse-Triangel mit Kürbissauce
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Frischkäse-Triangel mit Kürbissauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
½ | Strudelteig, 60 g, 2 Blätter |
3 EL | Butter, flüssig |
Füllung: | |
65 g | Frischkäse, z.B. Gala mit Kräutern & Knoblauch |
1 | kleine geschwellte Kartoffel, ca. 50 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
1 EL | fein geschnittener Schnittlauch |
1 EL | fein gehackter Majoran |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
½ | Knoblauchzehe |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | Kürbisfleisch, klein gewürfelt |
1 Msp. | Zimt |
¼ TL | Kümmel |
1,25 dl | Gemüsebouillon |
4 EL | Rahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Auf dem Tisch in55min
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- Füllung: Frischkäse, Kartoffel und Kräuter mischen, würzen.
- Strudelteigblätter flach aufeinander auslegen, halbieren, dann quer in 12 Streifen schneiden, mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Je 1 TL Füllung auf einen Streifen geben, zu Dreiecken aufwickeln (Arbeitsbild), auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Sauce: Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis, Zimt und Kümmel mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Alles pürieren, Rahm dazugiessen, heiss werden lassen, würzen.
- Frischkäse-Triangel auf vorgewärmte Teller verteilen, Sauce dazugeben, garnieren.
Füllung und Sauce lassen sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten, ausgekühlt zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Restlicher Strudelteig lässt sich gut verschlossen 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder 3-4 Wochen tiefkühlen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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