- 2h40min
Rindsbraten mit getrockneten Heidelbeeren
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Rindsbraten mit getrockneten Heidelbeeren
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Brattopf | |
Rindsbraten: | |
1,5 kg | Rindsbraten, z.B. Schulterfilet |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
6 | Schalotten, halbiert |
2 EL | Thymianblättchen |
1 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1,5 dl | Fleischbouillon |
75 g | getrocknete Heidelbeeren |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Kürbispüree: | |
1 kg | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Stücke geschnitten |
3 | mehligkochende Kartoffeln, ca. 400 g, geschält, in Stücke geschnitten |
1 TL | Salz |
2 - 2,5 dl | Milch |
2 EL | Butter |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Muskatnuss, gerieben | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Braten: Fleisch würzen, mit Mehl bestreuen. Fleisch in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Schalotten und Thymian kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Heidelbeeren dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2¼ Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit Braten wenden.
- Kürbispüree: Kürbis und Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen salzen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen, herausnehmen. Milch in derselben Pfanne erhitzen, Butter beifügen. Kürbis und Kartoffeln durch das Passe-vite dazutreiben, mit einer Kelle zu einem luftigen Püree schlagen, würzen.
- Vor dem Servieren Braten herausnehmen, zugedeckt kurz ruhen lassen. Butter portionenweise unter die Sauce rühren, nicht mehr kochen, bei Bedarf würzen. Braten tranchieren, auf vorgewärmte Teller legen, garnieren. Kürbispüree und Sauce dazugeben.
Getrocknete Heidelbeeren sind im Reformhaus, in Drogerien mit Reformabteilung oder beim Grossverteiler erhältlich.
Nach Belieben Heidelbeeren durch Korinthen oder Rosinen ersetzen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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