- 35min
- Vegetarisch
Schwarzwurzelcrème-Suppe
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Schwarzwurzelcrème-Suppe
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
300 g | Schwarzwurzeln, gerüstet, in feinen Scheiben |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 | kleine Kartoffel, geschält, in Stücken |
6 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
½ | Schwarzwurzel, gerüstet, schräg in feinen Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | fein geschnittener Schnittlauch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Suppe: Schwarzwurzeln und Schalotte in der Butter andämpfen. Kartoffel dazugeben, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm beifügen, aufkochen, würzen.
- Garnitur: Schwarzwurzelscheiben in der Bratbutter weich braten, würzen.
- Suppe in vorgewärmte Tassen giessen, garnieren.
Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.
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