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Rüebli-Blinis
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Rüebli-Blinis

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Rüebli-Blinis

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Blinis:
150 gMehl
¼ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
1,25 dlMilch, lauwarm
2 ELButter, flüssig
1Eigelb
1Eiweiss, steif geschlagen
Bratbutter oder Bratcrème
Belag:
250 gRüebli, gerüstet, in feine Juliennes gehobelt oder an der Bircherraffel gerieben, 4 EL für die Garnitur beiseitestellen
4 ELCrème fraîche
½Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Blinis: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Eigelb in die Mulde giessen. Zu einem dickflüssigen, glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Eischnee unter den Teig mischen. Blinis aus je 1-2 EL Teig portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig hellbraun backen. Blinis im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Belag: Alle Zutaten mischen, würzen.
  4. Kurz vor dem Servieren Belag auf den Blinis verteilen, mit beiseitegestellten Rüebli garnieren.
Blinis und Belag lassen sich 1-2 Stunden im Voraus zubereiten. Belag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Blinis kurz vor dem Servieren in der Bratpfanne oder im auf 180 °C vorgeheizten Ofen lauwarm werden lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 816kJ / 195kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.