- 1h30min
- Vegetarisch
Rüebli-Blinis
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Rüebli-Blinis
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Blinis: | |
150 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 dl | Milch, lauwarm |
2 EL | Butter, flüssig |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Belag: | |
250 g | Rüebli, gerüstet, in feine Juliennes gehobelt oder an der Bircherraffel gerieben, 4 EL für die Garnitur beiseitestellen |
4 EL | Crème fraîche |
½ | Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Blinis: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Eigelb in die Mulde giessen. Zu einem dickflüssigen, glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Eischnee unter den Teig mischen. Blinis aus je 1-2 EL Teig portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig hellbraun backen. Blinis im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Belag: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Kurz vor dem Servieren Belag auf den Blinis verteilen, mit beiseitegestellten Rüebli garnieren.
Blinis und Belag lassen sich 1-2 Stunden im Voraus zubereiten. Belag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Blinis kurz vor dem Servieren in der Bratpfanne oder im auf 180 °C vorgeheizten Ofen lauwarm werden lassen.
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