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No-Bake Panettone-Cake
  • 3h35min
No-Bake Panettone-Cake

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Bravo!du kochst saisonal
Magst du Panettone? Dann musst du diese köstliche Torte probieren. Sie wird mit einer Crème aus Mascarpone und Grand Manier gefüllt. Himmlisch!
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No-Bake Panettone-Cake

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Zutaten

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Cakeform 26-28 cm

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
200 gPanettone (darf auch nicht mehr ganz frisch sein, altbacken)
1 dlWasser
2 ELZitronensaft
ELZucker
2 ELGrand Marnier oder Orangensaft
Crème:
2Eigelb
4 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
500 gSchweizer Mascarpone (Raumtemperatur), cremig gerührt
2 ELGrand Marnier oder Orangensaft
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2Eiweiss
1 Msp.Salz
2 ELZucker
kandierte Orangenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h35min

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  1. Panettone in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen, leicht auskühlen lassen. Grand Marnier oder Orangensaft dazugeben. Panettone damit beträufeln.
  2. Die mit Backpapier ausgelegte Cakeform mit den Panettonescheiben auslegen.
  3. Crème: Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Mascarpone und Grand Marnier oder Orangensaft darunterrühren. Gut ausgedrückte Gelatine mit 2 EL Wasser über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen, vom Wasserbad nehmen. 3 EL der Mascarpone-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur restlichen Mascarpone-Masse geben. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Masse in die Cakeform giessen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
  5. Cake auf ein Brett stürzen, garnieren. Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 1382kJ / 330kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.