- 35min
Safranrisotto mit Luganighe
Im Tessiner Original wird der Risotto mit den würzigen Luganighe serviert, doch auch Saucisson oder Schweinswürstchen harmonieren hervorragend.
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Safranrisotto mit Luganighe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Luganighe |
Risotto: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | Mittelkornreis, z.B. Riso Nostrano Ticinese |
1,5 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
1 Briefchen | Safran |
8 dl | Hühnerbouillon, heiss |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
50 g | Tessiner Bergkäse, gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Safranfäden zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Luganighe in knapp siedendem Wasser 30-35 Minuten ziehen lassen.
- Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Safran beifügen. Bouillon portionenweise nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 20 Minuten köcheln.
- Käse daruntermischen, abschmecken.
- Luganighe in Tranchen schneiden. Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Luganighe darauflegen, garnieren.
Luganighe sind Tessiner Würste, die roh verkauft werden. Sie enthalten Schweinefleisch und Gewürze wie Knoblauch, Muskatnuss, Zimt, Salz, Pfeffer und Rotwein. Im Kühlschrank sind sie einige Tage haltbar. Zum Geniessen unbedingt
kochen.
Luganighe nach dem Sieden in Bratbutter rundum anbraten.
Statt Luganighe Saucisson oder Schweinswürstchen zubereiten.
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