- 1h30min
Kaninchen in Rotwein-Gemüse-Sauce
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Kaninchen in Rotwein-Gemüse-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Kaninchen-Ragout |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
100 g | Pancetta-Tranchen, in Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
1 | Lauchstängel, gerüstet, in feine Ringe geschnitten |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Gewürznelken |
3 EL | Tomatenpüree |
4 dl | Rotwein |
je 2 | Rosmarin- und Salbeizweige |
4 | Thymianzweige |
1 - 2 dl | Hühnerbouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Rosmarin und Lorbeer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Ragout würzen und portionenweise in Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen. Pancetta (ohne zusätzliche Fettzugabe) anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lauch dazugeben, andämpfen. Lorbeer, Nelken und Tomatenpüree beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Fleisch und Kräuter beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln. Bouillon nach und nach dazugiessen.
- Kräuter herausnehmen, Sauce abschmecken.
- Ragout mit Rotwein-Gemüse-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt Polenta.
Pancetta ist leicht durchwachsener, luftgetrockneter Bauchspeck vom Schwein.
Er ist in Metzgereien und gut assortierten Grossverteilern erhältlich.
Statt Pancetta Speckwürfelchen verwenden.
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