- 1h30min
- Vegetarisch
Süsser Herbstauflauf
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Süsser Herbstauflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø | |
Butter für die Form | |
200 g | Zopf oder Weggli |
2,25 dl | Milch, heiss |
50 g | Butter, flüssig |
150 g | Halbfettquark |
80 g | Rohzucker |
4 | Eigelb |
50 g | Mandelstifte, gehackt |
2 | Limetten, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
700 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, grob geraffelt |
4 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Rohzucker |
1 | Apfel, in 5-6 Schnitze geschnitten, dekorativ eingeschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Zopf oder Weggli in 1 cm grosse Würfel schneiden, mit Milch übergiessen, 20 Minuten stehen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.
- Butter, Quark, Zucker, Eigelb und eingeweichtes Brot verrühren. Mandeln, Limettenschale und -saft sowie Äpfel dazumischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Brotmasse ziehen.
- Masse in die ausgebutterte Form füllen. Apfelschnitze darauf verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
Statt Limetten und Mandeln Orangen und Baumnüsse verwenden.
RESTENVERWERTUNG
Zopf oder Weggli vom Vortag verwenden.
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