
- 1h30min
- Vegetarisch
Süsser Herbstauflauf
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Süsser Herbstauflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø | |
Butter für die Form | |
200 g | Zopf oder Weggli |
2,25 dl | Milch, heiss |
50 g | Butter, flüssig |
150 g | Halbfettquark |
80 g | Rohzucker |
4 | Eigelb |
50 g | Mandelstifte, gehackt |
2 | Limetten, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
700 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, grob geraffelt |
4 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Rohzucker |
1 | Apfel, in 5-6 Schnitze geschnitten, dekorativ eingeschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Zopf oder Weggli in 1 cm grosse Würfel schneiden, mit Milch übergiessen, 20 Minuten stehen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.
- Butter, Quark, Zucker, Eigelb und eingeweichtes Brot verrühren. Mandeln, Limettenschale und -saft sowie Äpfel dazumischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Brotmasse ziehen.
- Masse in die ausgebutterte Form füllen. Apfelschnitze darauf verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
Statt Limetten und Mandeln Orangen und Baumnüsse verwenden.
RESTENVERWERTUNG
Zopf oder Weggli vom Vortag verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.