• Drucken
Süsser Herbstauflauf
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Süsser Herbstauflauf

Süsser Herbstauflauf

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Süsser Herbstauflauf

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø
Butter für die Form
200 gZopf oder Weggli
2,25 dlMilch, heiss
50 gButter, flüssig
150 gHalbfettquark
80 gRohzucker
4Eigelb
50 gMandelstifte, gehackt
2Limetten, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
700 gÄpfel, z.B. Cox Orange, geschält, grob geraffelt
4Eiweiss
1 Msp.Salz
1 ELRohzucker
1Apfel, in 5-6 Schnitze geschnitten, dekorativ eingeschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Zopf oder Weggli in 1 cm grosse Würfel schneiden, mit Milch übergiessen, 20 Minuten stehen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Butter, Quark, Zucker, Eigelb und eingeweichtes Brot verrühren. Mandeln, Limettenschale und -saft sowie Äpfel dazumischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Brotmasse ziehen.
  3. Masse in die ausgebutterte Form füllen. Apfelschnitze darauf verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
Statt Limetten und Mandeln Orangen und Baumnüsse verwenden. RESTENVERWERTUNG Zopf oder Weggli vom Vortag verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2851kJ / 681kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.